

BUBBLE TEA
Eu gosto muito de provar novos sabores, novas receitas, seja ela salgada ou doce, e no mundo existem tantas opções que é impossível a gente tomar conhecimento de pelo menos 1%, hoje fiquei sabendo da existência do Bubble Tea, é uma bebida refrescante muito popular na Ásia. Criado em Taiwan nos anos 80. Ele consistia originalmente de chá preto, bolinhas de tapioca (ou sagu), leite condensado e mel, nas ruas de Taiwan e de Hong Kong, as casas especializadas em 'bubble tea' são uma febre. Se você quiser experimentar, no bairro da Liberdade tem o Bakery Itiriki com o seu "pobá", parecido com o Bubble tea, tradicional na China e no Japão que mistura leite em pó batido com chá preto ou inhame, entre outros ingredientes, e é vendida em copos com sagu ao fundo, mas dizem que não é lá grande coisa, se você quiser pode tentar fazer am casa, siga a receita.
Ingredientes:
(Para o sagu, ou tapioca balls)
- 1 xícara de Tapioca Balls (ou sagu, se possível a tapioca balls que tem nos mercados da liberdade eles são maiores)
- água suficiente para o seu cozimento
- 2 colheres de açúcar
(Para o chá)
- 3 colheres de chá preto
- 1 copo americano de água
(Para a montagem final)
- calda de caramelo de sorvete
- 1 copo americano de leite batido com gelo e açúcar a gosto
Preparo:
Em uma panela coloque a água para o cozimento das Tapioca Balls. Coloque bastante água, como se fosse um macarrão ou arroz, pois ele demorará cerca de 45 minutos para o cozimento total. Quando a água ferver, adicione as Balls. Deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo eventualmente para garantir que nenhuma grude no fundo da panela. Após o tempo, adicione o açúcar, mexa e deixe fervendo por mais 20 minutos, ainda mexendo quando possível. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o chá preto e também reserve. Note que a proporção é bem concentrada pois precisamos de um chá forte que irá se misturar com outros ingredientes.
Quando tudo estiver refrigerado, é o momento para montar a bebida: Coloque no fundo de um copo a calda de caramelo à gosto. Adicione as Tapioca Balls e por cima dela o leite batido (e reserve a sua espuma). Adicione o chá. Por cima de tudo, coloque a espuma do leite e o seu Boba Tea está pronto! Claro o seu não vai ficar com as bolinhas pretas mas...
Essa é uma receita simples que peguei por ai, você pode dar o seu toque e inventar novos sabores e servir para seus amigos e familiares.
Eu gosto muito de provar novos sabores, novas receitas, seja ela salgada ou doce, e no mundo existem tantas opções que é impossível a gente tomar conhecimento de pelo menos 1%, hoje fiquei sabendo da existência do Bubble Tea, é uma bebida refrescante muito popular na Ásia. Criado em Taiwan nos anos 80. Ele consistia originalmente de chá preto, bolinhas de tapioca (ou sagu), leite condensado e mel, nas ruas de Taiwan e de Hong Kong, as casas especializadas em 'bubble tea' são uma febre. Se você quiser experimentar, no bairro da Liberdade tem o Bakery Itiriki com o seu "pobá", parecido com o Bubble tea, tradicional na China e no Japão que mistura leite em pó batido com chá preto ou inhame, entre outros ingredientes, e é vendida em copos com sagu ao fundo, mas dizem que não é lá grande coisa, se você quiser pode tentar fazer am casa, siga a receita.
Ingredientes:
(Para o sagu, ou tapioca balls)
- 1 xícara de Tapioca Balls (ou sagu, se possível a tapioca balls que tem nos mercados da liberdade eles são maiores)
- água suficiente para o seu cozimento
- 2 colheres de açúcar
(Para o chá)
- 3 colheres de chá preto
- 1 copo americano de água
(Para a montagem final)
- calda de caramelo de sorvete
- 1 copo americano de leite batido com gelo e açúcar a gosto
Preparo:
Em uma panela coloque a água para o cozimento das Tapioca Balls. Coloque bastante água, como se fosse um macarrão ou arroz, pois ele demorará cerca de 45 minutos para o cozimento total. Quando a água ferver, adicione as Balls. Deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo eventualmente para garantir que nenhuma grude no fundo da panela. Após o tempo, adicione o açúcar, mexa e deixe fervendo por mais 20 minutos, ainda mexendo quando possível. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o chá preto e também reserve. Note que a proporção é bem concentrada pois precisamos de um chá forte que irá se misturar com outros ingredientes.
Quando tudo estiver refrigerado, é o momento para montar a bebida: Coloque no fundo de um copo a calda de caramelo à gosto. Adicione as Tapioca Balls e por cima dela o leite batido (e reserve a sua espuma). Adicione o chá. Por cima de tudo, coloque a espuma do leite e o seu Boba Tea está pronto! Claro o seu não vai ficar com as bolinhas pretas mas...
Essa é uma receita simples que peguei por ai, você pode dar o seu toque e inventar novos sabores e servir para seus amigos e familiares.
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