PANQUECAS AMERICANAS
Eu sempre vejo nas séries e filmes americanos, eles se deliciando comendo no café, panquecas cobertas de geléias, mel, chocolate e etc, achei esta receita na net, vou "mandar" (implorar) minha mestre cuca particular (namorada) fazer pra mim, parece ser bem simples de fazer, será que ela faz pra mim? Bom se não fizer eu tento, mas também não dou nenhuma pra ela. Brincadeirinha... mozinho, mas faz pra mim faz!?
Eu sempre vejo nas séries e filmes americanos, eles se deliciando comendo no café, panquecas cobertas de geléias, mel, chocolate e etc, achei esta receita na net, vou "mandar" (implorar) minha mestre cuca particular (namorada) fazer pra mim, parece ser bem simples de fazer, será que ela faz pra mim? Bom se não fizer eu tento, mas também não dou nenhuma pra ela. Brincadeirinha... mozinho, mas faz pra mim faz!?
Ingredientes:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo
Como fazer:
Misture o ovo, o leite e o óleo numa pequena vasilha, à parte. Coloque o restante dos ingredientes na tigela em que você vai bater tudo, acrescente a primeira mistura de leite, ovo e óleo a eles, e bata até ficar uma massa macia e homogênea.
Não demora muito, depois, com uma concha, derrame uma boa quantidade no centro de uma frigideira quente e untada (se estiver usando frigideira de teflon, só uma gotinha de óleo basta). Não se preocupe se só tiver frigideiras enormes, porque a massa é grossa e não escorre quase nada.
Use o fogo baixo, porque elas fritam rapido. Depois de alguns segundos, vire a panqueca com uma espátula. Se estiver muito crua do primeiro lado, vire-a novamente até que os dois lados peguem uma cor bonita. Depois de umas três panquecas você já vai ter sacado o tempo de fritura. Sempre reunte a frigideira após cada panqueca.
1 1/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo
Como fazer:
Misture o ovo, o leite e o óleo numa pequena vasilha, à parte. Coloque o restante dos ingredientes na tigela em que você vai bater tudo, acrescente a primeira mistura de leite, ovo e óleo a eles, e bata até ficar uma massa macia e homogênea.
Não demora muito, depois, com uma concha, derrame uma boa quantidade no centro de uma frigideira quente e untada (se estiver usando frigideira de teflon, só uma gotinha de óleo basta). Não se preocupe se só tiver frigideiras enormes, porque a massa é grossa e não escorre quase nada.
Use o fogo baixo, porque elas fritam rapido. Depois de alguns segundos, vire a panqueca com uma espátula. Se estiver muito crua do primeiro lado, vire-a novamente até que os dois lados peguem uma cor bonita. Depois de umas três panquecas você já vai ter sacado o tempo de fritura. Sempre reunte a frigideira após cada panqueca.
Depois é só comer a vontade, coma uma pilha recheada com mel, geléia, manteiga, ou algum doces caseiro do seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário